美國晨曦之家福音戒癮 2023 年 10 月 份代禱通訊

  感謝 神,在 8 月份我們有一位新的老師 Barry Yang (楊立勔) 教授,加入我們中心的授課師資陣容當中,他曾是台灣國立中央大學的教授,後來到美國奇異等公司任職多年,他是新進同工石志偉 (Samuel) 母會的弟兄,在其邀請下擔任美國晨曦會的志工老師,每周帶領中心的學員們查考聖經,他目前也是 International Friendships, Inc. (IFI) 的同工,該機構是關注在美國國際學生的福音關懷事工,他在協助我們帶領戒癮弟兄的查經兩個月後,分享其在此服事中感恩如下:

  在帶領晨曦會學員查經時最讓我感恩的是弟兄們的真實。譬如禱告。一位弟兄說聖經中記載的禱告多是直接面向 神的,為人代禱的記述並不多。但現今許多基督徒的慣用語是”為你禱告”,會不會反而成了一種代價最低的”口惠”呢?不知您的看法如何?

  另一個話題關乎聖經的權威性,也關乎聖經如何成書。為何某些經卷被納入,某些經卷被排除?我想,只有真正面對基督信仰的人才會與這些疑問正面碰撞。能不為這位弟兄感恩?深知這些疑問未必能輕易尋獲解答,而且他人的答案未必能納為自己的答案。願 神親自帶領這位弟兄,也幫助我們能夠成為他的陪伴與鼓勵。

  其實接手之前心中是有些坦忑的。因為陌生,也因為是線上查經,缺乏面對面的互動。但一旦開始了,發現也不那麼難。一方面是有志偉的陪讀,還有彼得牧師隨時的幫助,再加上弟兄們的配合,覺得似乎已有車子開上路的感覺。十月底正好有機會去一趟加州,一定要去晨曦會看看弟兄們。感恩加上盼望,再無奢求。

代禱事項:

1. 請為美國及世界毒品除罪與合法化的趨勢及其造成的負面影響代禱,求神幫助教會及家庭可以來預備自己
   面對這議題。
2. 請為中心學員們有謙卑的學習態度,並且在聖靈的光照下能有真正的悔悟,並尋求基督復活更新生命的力
   量讓學員們真正獲得重生代求!
3. 為 9 月份新進的一位年長的弟兄(64 歲),在中心的學習與生活適應代禱。
4. 請持續為中途之家安裝電源的事情代禱,目前 PG&E 正在處理中,期盼中途之家的電源工程能在電力公司
   能在他們所承諾的時間:2024 年 1 月份,完成電力安裝的工程。
5. 請為家屬團契聚會代禱。求神使用家屬團契來鼓勵和安慰家屬們。若弟兄姐妹家人有上癮的成員、也歡迎
   您們來參加晨曦家屬團契。請聯絡 Peggy 姐妹: peggyway868@aol.com。

美國晨曦會全體同工敬上